Scarlett

  • Пластика
  • Препараты, средства
  • В домашних условиях
  • Дефекты кожи
  • Эстетическая медицина
    • Стоматология
    • Уколы красоты
    • Аппаратные процедуры
  • Косметология
    • Make-up
    • Процедуры
  • Образ жизни
    • Похудение
    • Питание
    • Фитнес
Вы здесь: Главная / Эстетическая медицина / Аппаратные процедуры / Эндосфера-терапия

Эндосфера-терапия

08.10.2016 by эстет Оставьте комментарий

Эндосфера-терапия — один из современных методов салонного аппаратного массажа. Процедура проводится при помощи аппарата «Эндосфера» — разработки итальянских косметологов.
  • Суть метода
  • Ход процедуры
  • Показания
  • Противопоказания

Методика используется для устранения возрастных изменений тела, коррекции фигуры, борьбы с целлюлитом, реабилитации после травм, улучшения результатов спортивных тренировок.

Эндосфера-терапия абсолютно безболезненна. Она может проводиться как самостоятельно, так и параллельно с другими косметологическими процедурами (например, обертываниями) и занятиями спортом.

При минимальных усилиях со стороны самого пациента гарантированы стабильные результаты. Эффект сохраняется в течение примерно 6 месяцев.

Суть метода

endosfera1

Рабочая часть аппарата «Эндосфера» — объемная насадка-манипулятор (или манипула) цилиндрической формы. Внутри насадки расположено 50 маленьких вращающихся и вибрирующих сферических роликов из гипоаллергенного силикона, заполненных инертным газом. Через «окно» в кожухе манипулы ролики контактируют с кожей пациента.

Масса этого устройства превышает 2 кг, что, тем не менее, не вызывает дискомфортных ощущений у массируемых. Скольжение роликов по коже облегчается использованием масла для массажа.

Манипула за счет своего веса производит компрессию тканей тела, одновременно с этим нагревает их примерно на 20°С и оказывает вибрационное воздействие. Помимо стимуляции кровообращения и лимфотока, процедура активизирует синтез белков — эластина и коллагена, тем самым укрепляя сосудистые стенки.

Прибор оказывает достаточно интенсивное воздействие на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышцы, в результате чего:

    1. стимулируются лимфоток и кровообращение;
    1. кожа подтягивается и становится эластичной, приобретает здоровый цвет;
    1. отшелушивается верхняя часть кожных покровов (в этой части эндосфера-терапия аналогична многим разновидностям пилинга);
    1. уменьшаются мышечные спазмы и компрессия нервных окончаний;
    1. укрепляются мышцы;
    1. выводится избыточная жидкость из подкожных тканей.

Создатели и сторонники метода особо отмечают, что в результате этой косметологической процедуры жидкость выводится через лимфатическую и мочевыделительную системы. Печень при этом не испытывает дополнительной нагрузки.

Существуют две разновидности аппарата — для массажа тела («Endospheres Ak55») и лица («Ak Face»).

В обоих случаях благодаря конструкции манипулятора специалист может обойти стороной проблемные области (к примеру, участки с поврежденными сосудами или поражениями кожи) и наоборот, уделить больше внимания явным косметическим недостаткам тела и лица пациента. По характеру воздействия и конечным результатам метод похож на скульптурный массаж.

Манипулятор прибора оснащен сенсорами, которые в реальном времени считывают информацию о строении тела пациента и особенностях покровных тканей. На основе этих данных программа процедуры, способ и интенсивность воздействия автоматически корректируются. Регулировать можно скорость вращения роликов, а также частоту их вибрации, угол и силу воздействия на тело.

Таким образом, даже в случае недостаточной квалификации или ошибки косметолога риск здоровью пациента почти полностью исключен. В отличие от техники вакуумного массажа при эндосфера-терапии появление новых растяжек на коже невозможно.

Ход процедуры

Эндосфера-терапия проводится следующим образом:

    1. Назначается физикальное обследование. При необходимости проводятся дополнительные диагностические процедуры, цель которых — исключить возможные противопоказания.
    1. Проводится консультация косметолога. Выявляются косметические проблемы и прорабатываются возможные способы их решения.
    1. Непосредственно во время сеанса эндосфера-терапии тело пациента покрывается массажным маслом. Для усиления позитивного эффекта и (или) устранения других косметических дефектов массажное средство может подбираться по индивидуальным показаниям. Пациент ложится на кушетку. Затем специалист обрабатывает насадкой-манипулой каждую часть тела.Один сеанс длится 65-95 минут. Пациент не испытывает никакого дискомфорта. Напротив, процедура имеет расслабляющий эффект, а заметные изменения общего самочувствия и внешнего вида проявляются уже после первого сеанса. Поскольку в результате эндосфера-терапии из организма пациента выводится большой объем жидкости, до и после каждого сеанса рекомендуется выпивать по 1-2 стакана воды.
    1. Аналогичным образом процедура проводится и на лице. На очищенную от косметики и загрязнений кожу наносится массажная основа. Далее в течение 30-40 минут манипулятором обрабатывается каждая область лица. В процессе процедуры упор делается на температурное воздействие. Во многом внешние результаты эндосфера-терапии на лице схожи с инъекциями ботокса.

Общая продолжительность курса зависит от индивидуальных показаний и обычно составляет 6-12 процедур. Сеансы проводятся 2-3 раза в неделю. Дополнительный прием косметологических и медицинских препаратов, витаминно-минеральных комплексов, занятия спортом и специальные диеты не обязательны, но и не запрещены.

При здоровом образе жизни и сбалансированном питании результаты эндосфера-терапии сохраняются на протяжении как минимум полугода. Эффект можно продлить, если ежемесячно проводить по одной дополнительной процедуре.

Эндосфера-терапия не накладывает никаких ограничений на привычный распорядок дня и образ жизни. Она не вызывает сонливости, не снижает скорость реакции, не провоцирует ни головокружения, ни приступов мигрени. Точное время проведения каждой процедуры (утренние, обеденные или вечерние часы) не имеет принципиального значения.

Показания

Эндосфера-терапия

Сфера применения эндосфера-терапии достаточно обширна. Метод с успехом применяется для:

    1. устранения негативных последствий спортивных тренировок. Аппаратный массаж способствует быстрому выведению молочной кислоты из мышц. На ее присутствие указывает тяжесть, тянущие ощущения, боль в мышцах после интенсивных тренировок, особенно в тех случаях, когда нарушаются методика занятий спортом и базовые правила безопасности (в частности, разминка отсутствует или проводится в неполном объеме).
    1. Устранения локальных участков избытка подкожно-жировой клетчатки. Применение эндосфера-терапии при борьбе с избыточным весом ограничено тем, что аппаратный массаж позволяет вывести лишь избыток жидкости. Основная часть жировых тканей при этом не расщепляется.
    1. Укрепления мышц.
    1. Реабилитационного лечения после травм. Метод позволяет стимулировать обменные процессы в пораженной области, что способствует регенерации тканей. После нескольких сеансов проходят мышечные спазмы и компрессия нервных окончаний.
    1. Сглаживания морщин.
    1. Ликвидации растяжек.
    1. Восстановления чувствительности в области послеоперационных рубцов.
    1. Улучшения состояния кожи. Уже после нескольких сеансов она приобретает здоровый цвет, подтягивается и становится эластичной.
    1. Устранения целлюлита. Интенсивный массаж выводит избыточную жидкость из подкожных жировых отложений, укрепляет мышцы и подтягивает кожу. Как результат, эффект «апельсиновой корки» становится менее заметным или вовсе исчезает.
    1. Улучшения состояния сосудов, стимуляции лимфо- и кровообращения.

Курс эндосфера-терапии по своим результатам аналогичен курсу интенсивных занятий спортом при соблюдении диетического питания. Однако эта процедура не требует от человека никаких дополнительных усилий. Многие пациенты отмечают, что им удалось похудеть на 1-2 размера одежды.

Следует помнить, что различные проявления избыточного веса возникают из-за дисбаланса между обменными процессами в организме и объемом ежедневно потребляемых питательных веществ. Стабильно позитивный эффект возможен лишь при комплексном подходе к лечению ожирения.

Эндосфера-терапия способна внести большой вклад в победу над лишними килограммами, но без соответствующей коррекции гастрономических привычек все позитивные результаты курса косметологических процедур быстро исчезнут.

endosfera2

Противопоказания

Эндосфера-терапия максимально безопасна. Несмотря на интенсивное воздействие на подкожные сосуды, ее можно применять даже на ранних стадиях варикозного расширения вен. Негативных побочных эффектов за все время практического использования метода выявить не удалось.

К числу прямых противопоказаний относятся:

  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания соединительных тканей;
  • тяжелые поражения сосудов;
  • тромбофлебит;
  • перинатальный период.

В зависимости от индивидуальных показаний в ряде случаев эндосфера-терапия возможна после 28 недель беременности. Однако при этом живот и тазовая область исключаются из областей воздействия. Иногда от аппаратного массажа следует отказаться и в течение 1-2 месяцев после родов.

При кесаревом сечении процедура назначается только после полного рубцевания шва. В каждом случае возможность использования эндосфера-терапии определяется по результатам обследования и консультации гинеколога.

  • острые инфекционные процессы;
  • хронические воспаления и иного рода заболевания кожи.

В зависимости от клинической картины эндосфера-терапия может проводиться и в этом случае, но на пораженные области воздействие не оказывается. Массаж не делают в местах порезов, ссадин, прыщей, ожогов и пр.

Эндосфера-терапия может проводиться в любом возрасте – с ее помощью каждый может «лепить» свое тело, подобно скульптору! Однако, как правило, детям и подросткам ее назначают лишь в рамках реабилитационного лечения или для улучшения результатов спортивных тренировок.

Раздел: Аппаратные процедуры

Читайте также
Кавитационный пилинг
Что такое кавитационный пилинг?
Купероз на лице — эффективно ли лечение лазером?
Гальванизация в косметологии
Чем гальванизация поможет нашей красоте?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.

Свежие записи
  • Лифтинг лица в домашних условиях
  • 8 вещей, которые никогда не нужно накладывать на лицо и тело
  • Косметика при беременности: что нельзя?
  • Ошибки в маникюре, которые совершает каждая женщина
  • Соль: самое дешевое косметическое средство, которое ухаживает и лечит
Свежие комментарии
  • Марина к записи Сосудистые звездочки на ногах — причины и лечение
  • Лариса к записи Низкоуглеводная диета (low carb)
  • Katrine к записи Низкоуглеводная диета (low carb)
  • Татьяна к записи Всё о куперозе и методах его лечения
  • нина к записи Кантопластика и кантопексия
Рубрики
  • Пластика
  • Препараты, средства
  • В домашних условиях
  • Дефекты кожи
  • Эстетическая медицина
    • Стоматология
    • Уколы красоты
    • Аппаратные процедуры
  • Косметология
    • Make-up
    • Процедуры
  • Образ жизни
    • Похудение
    • Питание
    • Фитнес
Метки
блефаропластика ботокс для беременных косметические масла купероз макияж пилинг уход за ногтями целлюлит эффект йо-йо
  • О сайте
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • О сайте
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Copyright © 2023 «Скарлетт - технологии красоты» - сайт об эстетической медицине и косметологии. Медицинские аспекты темы изложены в познавательных целях и требуют обязательной консультации специалиста. 18+

Все материалы, опубликованные на сайте scarletohara.ru, защищены законом об авторском праве. Их любая частичная или полная перепечатка запрещена.